Тарталетки с грибной икрой
Готовим тарталетки с грибной икрой, не только вкусно, но и красиво.
На 4 порции:
- 200 г размягченного маргарина или масла
- 200 г сметаны
- 1 ? стакана просеянной муки
- Соль
Для начинки:
- 50 г сушеных грибов
- 70 г соленых грибов
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка порубленной петрушки
- Соль, черный молотый перец
Приготовление: Тарталетки с грибной икрой.
Для приготовления теста маргарин или масло растереть, постепенно добавляя сметану, соль. Всыпать муку и быстро вымесить тесто. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить шарики в формочки для кексов и разровнять руками по стенкам формы. Выпекать 20 – 25 минут в духовке при температуре 185 – 190 град. С. Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
Сушеные грибы замочить в подсоленной воде на 3 – 4 часа. Затем в этой же воде отварить и мелко порубить грибы. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Добавить измельченные грибы и тушить 15 минут. Мелко порубить и добавить соленые грибы, измельченный с помощью пресса чеснок и мелко порезанное яйцо. Поперчить, все перемешать и дать остыть. В каждую тарталетку выложить равное количество грибной икры. Подать, украсив зеленью.