Тарталетки с грибной икрой

Готовим тарталетки с грибной икрой, не только вкусно, но и красиво.

На 4 порции:

  1. 200 г размягченного маргарина или масла
  2. 200 г сметаны
  3. 1 ? стакана просеянной муки
  4. Соль

Для начинки:

  1. 50 г сушеных грибов
  2. 70 г соленых грибов
  3. 1 небольшая луковица
  4. 1,5 ст. ложки растительного масла
  5. 1 яйцо вкрутую
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ст. ложка порубленной петрушки
  8. Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Тарталетки с грибной икрой.

Для приготовления теста маргарин или масло растереть, постепенно добавляя сметану, соль. Всыпать муку и быстро вымесить тесто. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить шарики в формочки для кексов и разровнять руками по стенкам формы. Выпекать 20 – 25 минут в духовке при температуре 185 – 190 град. С. Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.

Сушеные грибы замочить в подсоленной воде на 3 – 4 часа. Затем в этой же воде отварить и мелко порубить грибы. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Добавить измельченные грибы и тушить 15 минут. Мелко порубить и добавить соленые грибы, измельченный с помощью пресса чеснок и мелко порезанное яйцо. Поперчить, все перемешать и дать остыть. В каждую тарталетку выложить равное количество грибной икры. Подать, украсив зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>