Куриный сэндвич
Готовим куриный сэндвич с кресс-салатом.
На 6 порций:
- 12 кусочков белого хлеба для тостов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 отварных куриных филе
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 средний соленый огурец
- 2 коробочки кресс-салата
- 0,5 чайной ложки красного острого перца
- Соль
Приготовление: Куриный сэндвич с кресс-салатом.
Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт, лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу; 2 ст. ложки смеси отложить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали.
Смазать одну боковую сторону каждого сэндвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.