Куриный салат с вишней
Готовим куриный салат с вишней. Рецепт этого салата был специально придуман к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.
Британская кухня.
На 5 порций:
- 700 г филе куриной грудки
- Соль
- 400 г вишни
- 3 упаковки кресс-салата
- ? пучка зеленого лука
- 2 – 3 веточки свежей мяты
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка пасты карри
- Соль
- Молотый черный или белый перец
Приготовление: Куриный салат с вишней.
Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зеленый лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.
Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зеленым луком.
Приготовить соус: смешать в миске сметану с медом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.
Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.
Совет: вместо свежих вишен можно использовать замороженные – необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.