Куриный салат с вишней

Куриный салат с вишней

Готовим куриный салат с вишней. Рецепт этого салата был специально придуман к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.

Британская кухня.

На 5 порций:

  1. 700 г филе куриной грудки
  2. Соль
  3. 400 г вишни
  4. 3 упаковки кресс-салата
  5. ? пучка зеленого лука
  6. 2 – 3 веточки свежей мяты

Для соуса:

  1. 1 стакан сметаны
  2. 2 чайные ложки жидкого меда
  3. 1 ст. ложка лимонного сока
  4. 1 ст. ложка пасты карри
  5. Соль
  6. Молотый черный или белый перец

Приготовление:  Куриный салат с вишней.

Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зеленый лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.

Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зеленым луком.

Приготовить соус:  смешать в миске сметану с медом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.

Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.

Совет:  вместо свежих вишен можно использовать замороженные – необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>