Треска, фаршированная

Треска, фаршированная

Готовим треска, фаршированная орехами и гранатом.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 большая треска
  2. Соль
  3. Молотый красный перец
  4. 2 средние луковицы
  5. ? стакана очищенных грецких орехов
  6. 4 бутончика гвоздики
  7. 1 стакан зерен граната
  8. ? чайной ложки молотой корицы
  9. 1 чайная ложка растительного масла
  10. 1 чайная ложка пшеничной муки

Приготовление:  Треска, фаршированная орехами и гранатом.

Треску почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. С внутренней стороны натереть солью, посыпать молотым красным перцем и оставить на 20 минут.

Лук легко нарезать. Грецкие орехи мелко нарубить. Гвоздику растолочь в ступке. В миску всыпать зерна граната, добавить орехи, лук, корицу и гвоздику, перемешать.

Нафаршировать рыбу приготовленной пряной смесью, скрепить деревянными зубочистками.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу, посыпать мукой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. С. около 30 минут до готовности. Перед подачей к столу удалить зубочистки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>