Треска, фаршированная
Готовим треска, фаршированная орехами и гранатом.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 большая треска
- Соль
- Молотый красный перец
- 2 средние луковицы
- ? стакана очищенных грецких орехов
- 4 бутончика гвоздики
- 1 стакан зерен граната
- ? чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
Приготовление: Треска, фаршированная орехами и гранатом.
Треску почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. С внутренней стороны натереть солью, посыпать молотым красным перцем и оставить на 20 минут.
Лук легко нарезать. Грецкие орехи мелко нарубить. Гвоздику растолочь в ступке. В миску всыпать зерна граната, добавить орехи, лук, корицу и гвоздику, перемешать.
Нафаршировать рыбу приготовленной пряной смесью, скрепить деревянными зубочистками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу, посыпать мукой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. С. около 30 минут до готовности. Перед подачей к столу удалить зубочистки.