Треска запеченная
Готовим треска запеченная по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 треска (около 1 кг)
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- ? лимона
- 3 чайные ложки сухого вина
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- Зелень
Приготовление: Треска запеченная.
Треску промойте, удалите кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка, рыбу выпотрошите, промойте и обсушите.
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажьте этой смесью треску снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут. Затем выложите треску на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.
Подавайте с ломтиками лимона. Оформите зеленью.
Совет: можно запекать треску и на гриле, однако предпочтительно готовить в духовке.