Борщ густой
Готовим борщ густой по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 – 3 небольших свеклы
- 5 – 6 картофелины
- 3 лука-порея
- 2 яблока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 пучка майорана
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 500 г капусты
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка сметаны
Приготовление: Борщ густой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семечек и порубить на кубики вместе с помидором. Зелень и чеснок нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарубить на кубики. Лук-порей нарезать колечками, картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой. Капусту нарубить квадратиками.
Вскипятить 2 литра воды, добавить лимонный сок, лавровый лист, посолить, поперчить, засыпать картошку и капусту.
Выложить в сковороду лук, пассеровать его в растительном масле, добавить морковь и свеклу, потушить 5 минут, доложить перец и помидор, лук-порей. Засыпать обжаренные овощи в борщ и варить до готовности. Подавать с чайной ложкой сметаны, посыпав зеленью.