Борщ густой

Система минус 60Готовим борщ густой по системе минус 60.

Обед. Супы.

Ингредиенты:

  1. 1 головка репчатого лука
  2. 2 моркови
  3. 2 – 3 небольших свеклы
  4. 5 – 6 картофелины
  5. 3 лука-порея
  6. 2 яблока
  7. 2 ст. ложки лимонного сока
  8. 1/2 пучка майорана
  9. 1 пучок петрушки
  10. 3 зубчика чеснока
  11.  500 г капусты
  12. 1 красный перец
  13. 1 помидор
  14. 1 ст. ложка растительного масла
  15. 2 лавровых листа
  16. Соль, перец по вкусу
  17. 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:  Борщ густой.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семечек и порубить на кубики вместе с помидором. Зелень и чеснок нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарубить на кубики. Лук-порей нарезать колечками, картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой. Капусту нарубить квадратиками.

Вскипятить 2 литра воды, добавить лимонный сок, лавровый лист, посолить, поперчить, засыпать картошку и капусту.

Выложить в сковороду лук, пассеровать его в растительном масле, добавить морковь и свеклу, потушить 5 минут, доложить перец и помидор, лук-порей. Засыпать обжаренные овощи в борщ и варить до готовности. Подавать с чайной ложкой сметаны, посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>