Баранина по-грузински

Система минус 60

Готовим баранина по-грузински по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 500 г мякоти баранины
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 2 ст. ложки томат-пюре
  4. ? стакана сухого белого вина
  5. ? стакана мясного бульона (можно из кубиков)
  6. 1 ст. ложка хмели-сунели
  7. 2 стручка жгучего перца
  8. 3 – 4 зубчика чеснока
  9. 1 ст. ложка гранатового сока

Приготовление:  Баранина по-грузински.

Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком и тушите с добавлением воды под крышкой 8 – 10 минут на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 – 12 минут на среднем огне.

При подаче оформите зеленью и зернами граната.

Совет:  особую пикантность этому блюду придадут измельченная зелень эстрагона и кинзы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>