Баранина по-грузински
Готовим баранина по-грузински по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томат-пюре
- ? стакана сухого белого вина
- ? стакана мясного бульона (можно из кубиков)
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- 2 стручка жгучего перца
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка гранатового сока
Приготовление: Баранина по-грузински.
Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком и тушите с добавлением воды под крышкой 8 – 10 минут на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 – 12 минут на среднем огне.
При подаче оформите зеленью и зернами граната.
Совет: особую пикантность этому блюду придадут измельченная зелень эстрагона и кинзы.