Рыба в горшочке по-орхидски
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Название блюду дал второй по величине город в Дании – Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 4 средние картофелины
- 2 средних соленых огурца
- 600 г филе морской рыбы
- 1 крупная луковица
- 2 ст. сливочного масла
- Молотый красный перец
- 4 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 стакана сливок
- Соль
- 1 небольшой пучок зеленого лука
Приготовление: Рыба в горшочке по-орхидски.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками. Лук почистить, мелко порубить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.
Поставить горшочки в духовку, разогреть ее до 200 град. С. и готовить блюдо 20 минут.
Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще около 20 минут.
Зеленый лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Совет: Важно, чтобы духовка при приготовлении блюд в керамической посуде нагревалась постепенно. Если поставить горшочки в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкого перепада температуры.