Рыба в горшочке по-орхидски

Рыба в горшочке по-орхидски

Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Название блюду дал второй по величине город в Дании – Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 средние картофелины
  2. 2 средних соленых огурца
  3. 600 г филе морской рыбы
  4. 1 крупная луковица
  5. 2 ст. сливочного масла
  6. Молотый красный перец
  7. 4 стакана воды
  8. 2 ст. ложки томатной пасты
  9. 0,5 стакана сливок
  10. Соль
  11. 1 небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:  Рыба в горшочке по-орхидски.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками. Лук почистить, мелко порубить.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.

Поставить горшочки в духовку, разогреть ее до 200 град. С. и готовить блюдо 20 минут.

Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще около 20 минут.

Зеленый лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Совет:  Важно, чтобы духовка при приготовлении блюд в керамической посуде нагревалась постепенно. Если поставить горшочки в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкого перепада температуры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>