Шоколадный торт «Кладкака»

Шоколадный торт

Готовим шоколадный торт «Кладкака» по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 500 г сливочного масла
  2. 500 г темного шоколада
  3. 8 яиц
  4. 500 г сахарной пудры
  5. 1 ? стакана пшеничной муки
  6. Сливочное масло

Приготовление:  Шоколадный торт «Кладкака».

Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с маслом.

Отделить желтки яиц от белков, желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену.

Шоколадно-масляную смесь соединить со смесью сахара и желтков, аккуратно ввести белки и муку, перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 250 град. С., смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 4 – 5 минут. Нарезать теплый торт на куски и подавать к столу.

Совет:  этот торт выпекается не более 4 – 5 минут, чтобы тесто схватилось снаружи, а внутри оставалось жидковатым, по консистенции напоминающим густой кисель.

Взбивать яичные белки миксером или блендером нужно без перерыва, сначала на малой скорости, затем постепенно ее увеличивая.

Чтобы быстрее взбить белки, хорошо их охладите, а чтобы быстрее взбить желтки с сахаром, наоборот, нужно чтобы они были теплыми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>