Ягодный торт
Готовим изысканный ягодный торт с нежным кремом и вкусным бисквитом.
На 12 порций:
- 5 яиц, 1 щепотка соли
- 200 г сахара
- 125 г муки, 125 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 г белого желатина
- 300 мл сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 150 г малинового конфитюра
- 500 г смешанных ягод
- 1 пакетик прозрачного желе для торта
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 град. С. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить в миске веничком в густую пену с солью и 50 г сахара. Также пышно взбить желтки с 5 ст. ложками теплой воды и остатками сахара. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и вместе с взбитыми белками ввести в желтковую массу. Форму для торта (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания. Выложить в нее 2/3 теста и печь 20 минут. Остатки теста выложить в другую разъемную форму (диаметр 26 см), также застеленную бумагой для выпекания, и печь 15 минут при той же температуре.
Желатин замочить в прохладной воде. Пышно взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин отжать, растворить в водной бане и добавить к сливкам. Поставить крем на 20 минут в прохладное место.
Бисквиты опрокинуть из обеих форм и остудить. Малиновый конфитюр разогреть, протереть через сито и половину выложить на бисквитный корж из формы для торта. Сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом и смазать его остатками конфитюра.
Ягоды перебрать, по желанию вымыть и обсушить. Распределить их на торте. Желе для торта приготовить согласно рецепту на упаковке, залить ягоды и убрать ягодный торт на 2 часа в холодильник. Ягодный торт подать на стол, по желанию украсив листиками мяты.