Ягодный торт

Готовим изысканный ягодный торт с нежным кремом и вкусным бисквитом.

На 12 порций:

  • 5 яиц, 1 щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 125 г муки, 125 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 г белого желатина
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 150 г малинового конфитюра
  • 500 г смешанных ягод
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 град. С. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить в миске веничком в густую пену с солью и 50 г сахара. Также пышно взбить желтки с 5 ст. ложками теплой воды и остатками сахара. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и вместе с взбитыми белками ввести в желтковую массу. Форму для торта (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания. Выложить в нее 2/3 теста и печь 20 минут. Остатки теста выложить в другую разъемную форму (диаметр 26 см), также застеленную бумагой для выпекания, и печь 15 минут при той же температуре.

Желатин замочить в прохладной воде. Пышно взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин отжать, растворить в водной бане и добавить к сливкам. Поставить крем на 20 минут в прохладное место.

Бисквиты опрокинуть из обеих форм и остудить. Малиновый конфитюр разогреть, протереть через сито и половину выложить на бисквитный корж из формы для торта. Сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом и смазать его остатками конфитюра.

Ягоды перебрать, по желанию вымыть и обсушить. Распределить их на торте. Желе для торта приготовить согласно рецепту на упаковке, залить ягоды и убрать ягодный торт на 2 часа в холодильник. Ягодный торт подать на стол, по желанию украсив листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>