Творожная пасха
Готовим творожная пасха, украшенная зернами граната. Тонкий аромат ванили и нежнейший вкус делают пасху бесподобной.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 450 г сливочного масла
- 5 желтков
- 500 г сахара
- 1 кг творога
- 1 чайная ложка кардамона
- Щепотка ванилина
- По 100 г изюма, миндаля и цукатов
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 300 мл жирных сливок
- 2 киви
- 2 апельсина
- Зерна граната
Приготовление: Творожная пасха, украшенная зернами граната.
Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон.
Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.
Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.