Творожная пасха

Творожная пасха

Готовим творожная пасха, украшенная зернами граната. Тонкий аромат ванили и нежнейший вкус делают пасху бесподобной.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 450 г сливочного масла
  2. 5 желтков
  3. 500 г сахара
  4. 1 кг творога
  5. 1 чайная ложка кардамона
  6. Щепотка ванилина
  7. По 100 г изюма, миндаля и цукатов
  8. 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  9. 300 мл жирных сливок
  10. 2 киви
  11. 2 апельсина
  12. Зерна граната

Приготовление:  Творожная пасха, украшенная зернами граната.

Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон.

Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.

Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>