Запеканка творожная с черносливом
Готовим запеканка творожная с черносливом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из творога.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 250 г чернослива
- Соль
Приготовление: Запеканка творожная с черносливом.
Яйца взбейте в блендере с солью по вкусу, творог разомните вилкой, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Замочите чернослив в горячей воде на полчаса. Добавьте мелко порубленный чернослив без косточек в творожную массу, осторожно перемешайте, выложите в форму для запекания, выложенную фольгой, и запекайте в духовом шкафу сначала при 200 град. С, затем – при 180 град. С.
Совет: вместо чернослива можно использовать свежие сливы без косточек.