Салат “Шуба”
Готовим салат “Шуба” по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 100 г сельди (филе)
- 1 головка репчатого лука
- 2 куриных яйца
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана йогурта
Приготовление: Салат “Шуба”.
Селедку очистить от костей и нарезать кубиками. Отварить морковь и картофель в мундире, свеклу отварить в кожуре отдельно. Яйца сварить в крутую. Лук нарезать кубиками. Натереть очищенные овощи и яйца на крупной терке.
Выложить на тарелку слой свеклы, смешать йогурт с майонезом и это смесью смазать первый слой. Выложить слой картошки, затем селедку и лук. Смазать майонезно-йогуртовым соусом. Затем слой яиц, моркови, свеклы. Каждый слой смазывать соусом. Поверх выложить еще один слой свеклы, смазать соусом и посыпать тертым яйцом. Оставить в холодильнике на несколько часом перед подачей.