Паста “Болоньез”
Готовим паста “Болоньез” по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти
- 300 г мясного фарша
- 100 г бекона
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сухого красного вина
- 3 – 4 помидоры
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 – 6 ст. ложек оливкового масла
- 100 г тертого сыра
- Базилик, петрушка по вкусу
Приготовление: Паста “Болоньез”.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок. Добавить бекон кубиками. Подрумянить его, засыпать нашинкованный кубиками лук, через две минуты – морковь, натертую на крупной терке, и сельдерей кружочками, а затем фарш. После этого положить измельченные помидоры и томатную пасту. Через десять минут добавить красное вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Отварить спагетти до готовности. Слить воду и промыть. Заправить спагетти оливковым маслом и подогреть в горячей сковороде. Выложить на тарелку, полить соусом. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.