Паста “Болоньез”

Система минус 60Готовим паста “Болоньез” по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка спагетти
  2. 300 г мясного фарша
  3. 100 г бекона
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 морковь
  6. 2 стебля сельдерея
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 200 мл сухого красного вина
  9. 3 – 4 помидоры
  10. 2 ст. ложки томатной пасты
  11. 4 – 6 ст. ложек оливкового масла
  12. 100 г тертого сыра
  13. Базилик, петрушка по вкусу

Приготовление:  Паста “Болоньез”.

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок. Добавить бекон кубиками. Подрумянить его, засыпать нашинкованный кубиками лук, через две минуты – морковь, натертую на крупной терке, и сельдерей кружочками, а затем фарш. После этого положить измельченные помидоры и томатную пасту. Через десять минут добавить красное вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Отварить спагетти до готовности. Слить воду и промыть. Заправить спагетти оливковым маслом и подогреть в горячей сковороде. Выложить на тарелку, полить соусом. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>