Паста с базиликом

Паста с базиликом

Готовим, паста с базиликом и кабачками, за 15 минут.

Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  1. 300 г длинные макароны (букатини, спагетти,  лингвини)
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 3 небольших белых кабачка (можно взять цуккини)
  4. ? чайной ложки соли
  5. 4 крупных помидора (нарезать)
  6. ? стакана сметаны
  7. ? стакана брынзы
  8. Базилик для украшения
  9. Для соуса песто:
  10. 1 стакан листьев базилика
  11. 2 ст. ложки оливкового масла
  12. 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  13. 1 ст. ложка кедровых орешков
  14. Соль и 25 мл воды

Приготовление:  Паста с базиликом.

Отварите макароны в подсоленной воде.

На оливковом масле обжарьте порезанные кабачки, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты.

Для соуса песто: взбейте в процессоре все ингредиенты. Положите соус и соль в смесь с кабачками и помидорами. Нагрейте до кипения.

Взбейте сметану с брынзой в процессоре.

Разложите по тарелкам макароны и кабачки, украсьте ложкой брынзы со сметаной и базиликом.

One comment on “Паста с базиликом

  1. Артем on said:

    Ух ты!!Обожаю итальянскую кухню. А еще есть рецептики Италии??

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>