Паста с базиликом
Готовим, паста с базиликом и кабачками, за 15 минут.
Итальянская кухня.
Ингредиенты:
- 300 г длинные макароны (букатини, спагетти, лингвини)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 небольших белых кабачка (можно взять цуккини)
- ? чайной ложки соли
- 4 крупных помидора (нарезать)
- ? стакана сметаны
- ? стакана брынзы
- Базилик для украшения
- Для соуса песто:
- 1 стакан листьев базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка кедровых орешков
- Соль и 25 мл воды
Приготовление: Паста с базиликом.
Отварите макароны в подсоленной воде.
На оливковом масле обжарьте порезанные кабачки, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
Для соуса песто: взбейте в процессоре все ингредиенты. Положите соус и соль в смесь с кабачками и помидорами. Нагрейте до кипения.
Взбейте сметану с брынзой в процессоре.
Разложите по тарелкам макароны и кабачки, украсьте ложкой брынзы со сметаной и базиликом.
Ух ты!!Обожаю итальянскую кухню. А еще есть рецептики Италии??