Арахисовый соус

Арахисовый соус

Готовим арахисовый соус, который подается к птице, свинине, рыбе.

Ингредиенты:

  1. 100 г поджаренного соленого арахиса
  2. 40 г густого кокосового крема
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. По 3 тонко нарезанных луковицы-шалот и дольки чеснока
  5. 2 чайные ложки тростникового сахара
  6. ? литра бульона из птицы (можно из кубиков)
  7. 1 ст. ложка лимонного сока
  8. 1 чайная ложка пасты (Sambal Oelek -это соленая острая паста из красного стручкового и болгарского перцев)

Приготовление:  Арахисовый соус.

Орехи смолоть, кокосовый крем нарезать кубиками, подогреть масло. Лук и чеснок отварить до прозрачного состояния в бульоне, затем все измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и варить 3 минуты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>