Арахисовый соус
Готовим арахисовый соус, который подается к птице, свинине, рыбе.
Ингредиенты:
- 100 г поджаренного соленого арахиса
- 40 г густого кокосового крема
- 2 ст. ложки растительного масла
- По 3 тонко нарезанных луковицы-шалот и дольки чеснока
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- ? литра бульона из птицы (можно из кубиков)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка пасты (Sambal Oelek -это соленая острая паста из красного стручкового и болгарского перцев)
Приготовление: Арахисовый соус.
Орехи смолоть, кокосовый крем нарезать кубиками, подогреть масло. Лук и чеснок отварить до прозрачного состояния в бульоне, затем все измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и варить 3 минуты.