Соус бешамель
Готовим соус бешамель. Соус бешамель – один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Его подают ко многим блюдам. Соус бешамель готовят из обжаренной в жире муки, которая называется “ру”, и молока. В качестве жировой основы чаще всего используют растопленное сливочное масло, иногда применяют растительные масла и смалец. В зависимости от степени прожарки муки различают белую, золотистую и красную “ру”. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Французская кухня.
Ингредиенты:
- 75 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1/6 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 литр молока
- Щепотка морской соли
Приготовление: Соус бешамель.
Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном.
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Поджарить муку до появления слабого орехового аромата. Не следует зажаривать слишком сильно.
Натереть мускатный орех в сотейник.
Влить молоко постепенно (можно в несколько приемов), чтобы обжаренная на масле мука полностью растворилась и не осталось комочков.
Довести соус до кипения и однородной консистенции при непрерывном помешивании, посолить по вкусу.