Соус бешамель

Готовим соус бешамель. Соус бешамель – один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Его подают ко многим блюдам. Соус бешамель готовят из обжаренной в жире муки, которая называется “ру”, и молока. В качестве жировой основы чаще всего используют растопленное сливочное масло, иногда применяют растительные масла и смалец. В зависимости от степени прожарки муки различают белую, золотистую и красную “ру”. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Французская кухня.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. 75 г муки
  2. 75 г сливочного масла
  3. 1/6 чайной ложки тертого мускатного ореха
  4. 1 литр молока
  5. Щепотка морской соли

Приготовление:  Соус бешамель.

Растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном.

Всыпать муку

Всыпать муку, тщательно перемешать.

Поджарить муку

Поджарить муку до появления слабого орехового аромата. Не следует зажаривать слишком сильно.

Натереть мускатный орех

Натереть мускатный орех в сотейник.

Влить молоко постепенно

Влить молоко постепенно (можно в несколько приемов), чтобы обжаренная на масле мука полностью растворилась и не осталось комочков.

Довести соус до кипения

Довести соус до кипения и однородной консистенции при непрерывном помешивании, посолить по вкусу.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>