Баранина с мятным соусом
Готовим баранина с мятным соусом.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг баранины
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для мятного соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок мяты
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайные ложки соли
Приготовление: Баранина с мятным соусом.
Баранину вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.
Корицу растереть в ступе с солью и перцем. Посыпать этой смесью куски баранины, перемешать.
В сковороде хорошо нагреть масло, выложить баранину и жарить около 10 минут на среднем огне, помешивая.
Приготовить соус: петрушку и мяту вымыть, у мяты удалить стебли. Чеснок почистить. Измельчить в блендере до однородности петрушку, листья мяты, чеснок с добавлением оливкового масла и уксуса, посолить.
При подаче выложить мясо на тарелку, сверху полить мятным соусом.
Совет: в Аргентине это блюдо готовят в основном из лопаточной части баранины, так как она наиболее нежная.