Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусомГотовим баранина с мятным соусом.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг баранины
  2. 3/4 чайной ложки молотой корицы
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 чайная ложка молотого черного перца
  5. 1 ст. ложка сливочного масла

Для мятного соуса:

  1. 1 пучок петрушки
  2. 1 пучок мяты
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 4 ст. ложки оливкового масла
  5. 4 ст. ложки белого винного уксуса
  6. 1/2 чайные ложки соли

Приготовление:  Баранина с мятным соусом.

Баранину вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.

Посыпать этой смесью куски баранины

Корицу растереть в ступе с солью и перцем. Посыпать этой смесью куски баранины, перемешать.

и жарить около 10 минут

В сковороде хорошо нагреть масло, выложить баранину и жарить около 10 минут на среднем огне, помешивая.

Приготовить мятный соус

Приготовить соус:  петрушку и мяту вымыть, у мяты удалить стебли. Чеснок почистить. Измельчить в блендере до однородности петрушку, листья мяты, чеснок с добавлением оливкового масла и уксуса, посолить.

При подаче выложить мясо на тарелку, сверху полить мятным соусом.

Совет:  в Аргентине это блюдо готовят в основном из лопаточной части баранины, так как она наиболее нежная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>