Салат «Расолс»

Салат «Расолс»

Готовим салат «Расолс» по латышским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 5 порций:

  • 250 г нежирной свинины
  • 3 средних картофелины
  • 2 небольших свеклы
  • 3 яйца
  • 3 средних маринованных огурца
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
  • 2 филе сельди пряного посола
  • 1 пучок петрушки
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • 1 – 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • Соль

Приготовление:  Салат «Расолс».

Свинину отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности (около 45 минут).

нарезать мелкими кубиками

Достать из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в течение 25 минут, свеклу – 45 – 50 минут. Овощи охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

почистить, нарезать мелкими кубиками

Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить, мелко нарубить.

очистить от кожицы

Огурцы очистить от кожицы, яблоко – от кожуры и семян. Все нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелкими кубиками филе сельди. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

В сметану добавить тертый хрен, сахар и столовый уксус, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Нарезанные продукты выложить в салатник, заправить соусом. При подаче посыпать зеленью.

Совет:  заправку для этого салата можно приготовить немного иначе: в сметану (или смесь сметаны с майонезом – это очень популярная в странах Балтии заправка) кроме перечисленных ингредиентов добавить горчицу и немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>