Черничный суп с клецками
Готовим черничный суп с клецками по-эстонски.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 1 литр воды
- 250 г черничного варенья
- 1 ст. ложка крахмала
- Лимонный сок
- 1 яйцо
- ? стакана манной крупы
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление: Черничный суп с клецками.
В кастрюлю влить воду, добавить черничное варенье. Нагреть до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в кастрюлю.
Варить суп на среднем огне 8 – 10 минут, после чего добавить лимонный сок по вкусу. Снять с огня.
Яйцо взбить. Смешать с манной крупой, сахаром и размягченным маслом до однородности.
Из полученной смеси чайной ложкой сформировать клецки. Отварить их в отдельной кастрюле с подсоленной водой до всплытия.
В тарелки разложить клецки, залить горячим черничным супом и подавать к столу.
Совет: вместо черничного варенья для приготовления супа можно использовать свежую или размороженную чернику, смешанную с сахаром.