Черничный суп с клецками

Черничный суп с клецками

Готовим черничный суп с клецками по-эстонски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 литр воды
  2. 250 г черничного варенья
  3. 1 ст. ложка крахмала
  4. Лимонный сок
  5. 1 яйцо
  6. ? стакана манной крупы
  7. 1 ст. ложка сахарного песка
  8. 1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:  Черничный суп с клецками.

В кастрюлю влить воду, добавить черничное варенье. Нагреть до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в кастрюлю.

Варить суп на среднем огне 8 – 10 минут, после чего добавить лимонный сок по вкусу. Снять с огня.

Яйцо взбить. Смешать с манной крупой, сахаром и размягченным маслом до однородности.

Из полученной смеси чайной ложкой сформировать клецки. Отварить их в отдельной кастрюле с подсоленной водой до всплытия.

В тарелки разложить клецки, залить горячим черничным супом и подавать к столу.

Совет:  вместо черничного варенья для приготовления супа можно использовать свежую или размороженную чернику, смешанную с сахаром.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>