Молочный суп с картофельными клецками

Молочный суп с картофельными клецками

Готовим молочный суп с картофельными клецками по литовским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 кг картофеля
  2. 3 яйца
  3. 2 яичных желтка
  4. Соль
  5. Два литра молока
  6. 4 ст. ложки тертого сыра
  7. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Молочный суп с картофельными клецками.

Половину картофеля вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать.половину протереть через сито

Другую половину отварить в кожуре до готовности (около 25 минут). Чуть-чуть охладить, очистить и горячим протереть через сито.

Соединить сырой и вареный картофель

Соединить сырой и вареный картофель. Добавить яйца и желтки, хорошо перемешать.

отварить их 4 – 5 минут в подсоленной воде

Из полученной массы ложкой сформировать небольшие клецки, отварить их 4 – 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить клецки, варить на среднем огне 10 – 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке и при подаче положить в каждую тарелку вместе с кусочком сливочного масла.

Совет:  для приготовления клецок выбирайте сорта картофеля с нерассыпчатой мякотью – они дадут необходимую клейкость, и клецки при варке не развалятся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>