Салат с клецками

Готовим оригинальный салат с клецками, выглядит так аппетитно: зеленая спаржа, яркая морковь, нежная ветчина….

На 4 порции:

  1. 6 готовых клецек
  2. Соль
  3. 250 г зеленой спаржи
  4. 500 г брокколи
  5. 1 кольраби
  6. 300 г моркови
  7. Щепотка сахарного песка
  8. 2 ст. ложки уксуса
  9. Черный молотый перец
  10. 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  11. 3 ст. ложки растительного масла
  12. 200 г творога
  13. 100 г сметаны
  14. 60 г кубиков ветчины

Приготовление:

Клецки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Овощи вымыть и очистить. Жесткие концы спаржи удалить, а стебли нарезать кусочками. Брокколи разделить на соцветия. Кольраби и морковь нарезать кружочками. Спаржу отваривать в течение 5 минут в воде с добавлением сахара. Добавить оставшиеся овощи и варить еще 3 – 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Смешать уксус, соль, перец, щепотку сахара, 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и 2 ст. ложки растительного масла. Смешать маринад с овощами. Клецки нарезать кружочками и с двух сторон обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Творог тщательно перемешать со сметаной, солью, молотым черным перцем, ветчиной и 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука. Подать оригинальный салат с клецками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>