Салат с клецками
Готовим оригинальный салат с клецками, выглядит так аппетитно: зеленая спаржа, яркая морковь, нежная ветчина….
На 4 порции:
- 6 готовых клецек
- Соль
- 250 г зеленой спаржи
- 500 г брокколи
- 1 кольраби
- 300 г моркови
- Щепотка сахарного песка
- 2 ст. ложки уксуса
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 г творога
- 100 г сметаны
- 60 г кубиков ветчины
Приготовление:
Клецки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Овощи вымыть и очистить. Жесткие концы спаржи удалить, а стебли нарезать кусочками. Брокколи разделить на соцветия. Кольраби и морковь нарезать кружочками. Спаржу отваривать в течение 5 минут в воде с добавлением сахара. Добавить оставшиеся овощи и варить еще 3 – 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать уксус, соль, перец, щепотку сахара, 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и 2 ст. ложки растительного масла. Смешать маринад с овощами. Клецки нарезать кружочками и с двух сторон обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Творог тщательно перемешать со сметаной, солью, молотым черным перцем, ветчиной и 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука. Подать оригинальный салат с клецками.