Климпируока

Картофельные клецки по-фински

Готовим климпируока, картофельные клецки по-фински, такие клецки с изюмом популярны в прибрежных районах Финляндии, где их подают и как второе блюдо, и как десерт.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 крупные картофелины
  2. 3 яйца
  3. ? стакана сливок
  4. 4 ст. ложки пшеничной муки
  5. Соль
  6. Молотый имбирь
  7. 2 ст. ложки изюма без косточек
  8. 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:  Климпируока, картофельные клецки по-фински.

Картофель почистить, отварить до готовности (20 – 25 минут).

Яйца взбить со сливками и мукой, посолить и приправить молотым имбирем по вкусу.

Горячий картофель размять вилкой, соединить с яичной смесью и хорошо вымешать. Добавить промытый изюм.

В кастрюле вскипятить воду. С помощью чайной ложки сформировать клецки, опустить их в кипяток и отваривать в течение 10 – 12 минут.

Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Готовые клецки достать шумовкой, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>