Мясной суп с брюквой

Мясной суп с брюквой

Готовим мясной суп с брюквой по-фински.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 800 г говядины на косточке
  2. 2 средние луковицы
  3. 2 литра воды
  4. 1 чайная ложка черного перца горошком
  5. Соль
  6. 5 средние картофелины
  7. 2 средние морковки
  8. 1 небольшая брюква
  9. 100 г корня сельдерея
  10. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Мясной суп с брюквой.

Мясо помыть, дать воде стечь, лук почистить. В кастрюле довести до кипения воду, положить мясо, посолить по вкусу, добавить перец и нарезанные луковицы. Варить на среднем огне около 1 часа.

Достать мясо из бульона, немного охладить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить и довести до кипения.

Картофель, морковь, брюкву и сельдерей помыть, почистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, сельдерей натереть на терке. Выложить овощи в кипящий бульон и варить до мягкости (около 20 минут).

Вернуть мясо в суп. Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в тарелки при подаче к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>