Мясной суп с брюквой
Готовим мясной суп с брюквой по-фински.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 800 г говядины на косточке
- 2 средние луковицы
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Соль
- 5 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 1 небольшая брюква
- 100 г корня сельдерея
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Мясной суп с брюквой.
Мясо помыть, дать воде стечь, лук почистить. В кастрюле довести до кипения воду, положить мясо, посолить по вкусу, добавить перец и нарезанные луковицы. Варить на среднем огне около 1 часа.
Достать мясо из бульона, немного охладить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель, морковь, брюкву и сельдерей помыть, почистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, сельдерей натереть на терке. Выложить овощи в кипящий бульон и варить до мягкости (около 20 минут).
Вернуть мясо в суп. Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в тарелки при подаче к столу.