Судак под зеленым соусом

Судак под зеленым соусом

Готовим судак под зеленым соусом по-аргентински.

Латиноамериканская кухня.

На 2 порции:

  1. 400 г филе судака
  2. Молотый белый перец, соль
  3. 1 ст. ложка пшеничной муки
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 4 ст. ложки сухого белого вина
  6. 250 г очищенных мидий
  7. 1 пучок зеленого базилика
  8. 1 пучок петрушки
  9. 1 – 2 зубчика чеснока
  10. 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
  11. ? стакана рыбного бульона
  12. 200 г побегов спаржи

Для белого соуса:

  1. ? стакана сливок
  2. 1 ст. ложка муки
  3. 1 ст. ложка сливочного масла
  4. Соль
  5. Молотый белый перец

Приготовление:  Судак под зеленым соусом.

Обвалять в муке и обжарить

Рыбное филе промыть, обсушить, разрезать на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2 – 3 минуты.

Выложить рыбу в форму для запекания, влить в нее 2 ст. ложки вина и запечь в духовке (около 20 минут).

Мидии готовить в сковороде

Мидии готовить в сковороде с оставшимся вином 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Базилик и петрушку мелко нарубить. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу измельчить в блендере до однородности.

Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.

Смешать смесь из блендера

Смешать смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влить рыбный бульон и, перемешивая, прогревать 1 – 2 минуты.

Побеги спаржи отварить в подсоленной воде в течение 1 – 1,5 минут, обдать холодной водой, снова положить в кипяток не более чем на 20 секунд и переложить в миску.

Выложить рыбу и мидии на подогретые тарелки, полить соусом, дополнить отваренной спаржей и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>