Судак под зеленым соусом
Готовим судак под зеленым соусом по-аргентински.
Латиноамериканская кухня.
На 2 порции:
- 400 г филе судака
- Молотый белый перец, соль
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сухого белого вина
- 250 г очищенных мидий
- 1 пучок зеленого базилика
- 1 пучок петрушки
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
- ? стакана рыбного бульона
- 200 г побегов спаржи
Для белого соуса:
- ? стакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль
- Молотый белый перец
Приготовление: Судак под зеленым соусом.
Рыбное филе промыть, обсушить, разрезать на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2 – 3 минуты.
Выложить рыбу в форму для запекания, влить в нее 2 ст. ложки вина и запечь в духовке (около 20 минут).
Мидии готовить в сковороде с оставшимся вином 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Базилик и петрушку мелко нарубить. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу измельчить в блендере до однородности.
Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.
Смешать смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влить рыбный бульон и, перемешивая, прогревать 1 – 2 минуты.
Побеги спаржи отварить в подсоленной воде в течение 1 – 1,5 минут, обдать холодной водой, снова положить в кипяток не более чем на 20 секунд и переложить в миску.
Выложить рыбу и мидии на подогретые тарелки, полить соусом, дополнить отваренной спаржей и подавать к столу.