Стейк из масляной рыбы
Готовим стейк из масленой рыбы с соусом песто в аэрогриле. Приготовленный по этому рецепту стейк станет превосходным украшением на праздничном столе. К блюду подойдет любой овощной гарнир, например из спаржевой фасоли, припущенных моркови, брокколи, цветной капусты. Спаржа очень хорошо сочетается с масленой рыбой. Покупать овощ необходимо с гладкой, нежной и блестящей кожицей. Сами стебли должны быть твердыми, а головки – плотно закрытыми. Хранить спаржу можно в холодильнике не более двух дней, завернув во влажную ткань.
На 4 порции:
- 2 стейка масляной рыбы толщиной половины лимона
- 40 г остро-сладкого соуса
- 40 г соевого соуса
- Соль по вкусу
- 200 г спаржи
- 300 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 30 г зеленого базилика
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 50 г пармезана или другого зрелого твердого сыра
Приготовление: Стейк из масляной рыбы с соусом песто в аэрогриле.
Оборвать листья свежего базилика в чашу для блендера.
Добавить кедровый орех.
Натереть пармезан.
Мелко порубить чеснок, добавить в чашу блендера.
Влить оливковое масло, взбить все ингредиенты до однородной массы.
Соединить соевый и остро-сладкий соус. Добавить сок половины лимона.
Замариновать в соусе рыбу в течение 10 минут.
Положить стейк в аэрогриль на подложке из фольги на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С.
Влить в сковороду белое сухое вино, дать закипеть.
Отрезать нижние жесткие части стеблей спаржи.
Выложить спаржу в кипящее белое вино. Вынуть через 20 минут.
Выложить на тарелку спаржу, сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.
Поместить стейк из масляной рыбы в глазури на спаржу.
Выложить на рыбу соус песто. Украсить листиком свежего базилика.
Приятного аппетита.