Лазанья

ЛазаньяГотовим лазанья в аэрогриле. Лазанья – традиционная итальянская паста, получившая признание по всему миру. не зря нашлось столько любителей – блюдо удивительно вкусное и сытное. Самая вкусная лазанья – приготовленная от начала до конца самостоятельно. Для того чтобы приготовить листы пасты, возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, горкой насыпьте ее на стол, в центре сделайте углубление, вбейте в него 4 яйца, подсолите, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, на 30 минут уберите в холод, затем частями раскатайте в пласты по 1,5 – 2 мм толщиной, нарежьте на одинаковые прямоугольники или квадраты.

Аэрогриль.

Ингредиенты

На 8 порций:

  1. 300 г говяжьего фарша
  2. 150 г ветчины
  3. 1 большая морковь
  4. 2 стебля сельдерея
  5. 400 г томатов в собственном соку
  6. 4 ст. ложки оливкового масла
  7. 200 мл сухого красного вина
  8. 1 головка репчатого лука
  9. 1 зубчик чеснока
  10. 250 г сухой пасты для лазаньи
  11. Сыр пармезан
  12. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. 500 мл молока
  2. 2 ст. ложки муки
  3. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  4. 1 лавровый лист
  5. 100 г сливочного масла

Приготовление:  Лазанья в аэрогриле.

Нарезать морковь и сельдерей

Нарезать лук маленькими кубиками, мелко порубить чеснок. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

Вымесить фарш с 2 ст. ложками

Освободить помидоры от кожуры и размять вилкой. Вымесить фарш с 2 ст. ложками оливкового масла, нарезать ветчину тонкой соломкой.

Положить лук и чеснок

Положить лук и чеснок в разогретое оливковое масло. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и выложить в сковороду морковь и сельдерей, тушить 5 минут.

Положить в сковороду с овощами фарш

Положить в сковороду с овощами фарш, тушить 3 минуты.

Добавить ветчину

Добавить ветчину, тушить еще в течение 3 минут.

Влить к мясу и овощам вино

Влить к мясу и овощам вино, тушить в течение 10 минут.

В последнюю очередь влить помидоры

В последнюю очередь влить помидоры вместе с соком из банки. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 40 минут.

всыпать в него щепотку мускатного ореха

Для соуса бешамель вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

помешивая, влить молочную смесь

Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Тонкой струйкой, помешивая, влить молочную смесь. Дать закипеть, вымешать до однородной массы. Слегка посолить.

отварить до полуготовности пласты лазаньи

Отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности пласты лазаньи.

Закрыть пластами лазаньи

Налить в форму для запекания немного мясного соуса . Закрыть пластами лазаньи.

сверху - бешамель

Налить еще один слой мясного соуса, сверху – бешамель.

Посыпать тертым пармезаном

Посыпать тертым пармезаном, снова выложить листы лазаньи. Так продолжать до того момента, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

Форму положить в аэрогриль

Форму положить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 160 град. С. 30 минут.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>