Лазанья
Готовим лазанья в аэрогриле. Лазанья – традиционная итальянская паста, получившая признание по всему миру. не зря нашлось столько любителей – блюдо удивительно вкусное и сытное. Самая вкусная лазанья – приготовленная от начала до конца самостоятельно. Для того чтобы приготовить листы пасты, возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, горкой насыпьте ее на стол, в центре сделайте углубление, вбейте в него 4 яйца, подсолите, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, на 30 минут уберите в холод, затем частями раскатайте в пласты по 1,5 – 2 мм толщиной, нарежьте на одинаковые прямоугольники или квадраты.
На 8 порций:
- 300 г говяжьего фарша
- 150 г ветчины
- 1 большая морковь
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатов в собственном соку
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл сухого красного вина
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 250 г сухой пасты для лазаньи
- Сыр пармезан
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 100 г сливочного масла
Приготовление: Лазанья в аэрогриле.
Нарезать лук маленькими кубиками, мелко порубить чеснок. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.
Освободить помидоры от кожуры и размять вилкой. Вымесить фарш с 2 ст. ложками оливкового масла, нарезать ветчину тонкой соломкой.
Положить лук и чеснок в разогретое оливковое масло. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и выложить в сковороду морковь и сельдерей, тушить 5 минут.
Положить в сковороду с овощами фарш, тушить 3 минуты.
Добавить ветчину, тушить еще в течение 3 минут.
Влить к мясу и овощам вино, тушить в течение 10 минут.
В последнюю очередь влить помидоры вместе с соком из банки. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 40 минут.
Для соуса бешамель вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Тонкой струйкой, помешивая, влить молочную смесь. Дать закипеть, вымешать до однородной массы. Слегка посолить.
Отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности пласты лазаньи.
Налить в форму для запекания немного мясного соуса . Закрыть пластами лазаньи.
Налить еще один слой мясного соуса, сверху – бешамель.
Посыпать тертым пармезаном, снова выложить листы лазаньи. Так продолжать до того момента, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
Форму положить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 160 град. С. 30 минут.
Приятного аппетита.