Спагетти с рукколой
Готовим спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта. Летняя легкая быстрая паста чем-то похожая на салат. В данном случае томаты и рукколу не подвергают тепловой обработке, их смешивают с отварной пастой в миске, а не в сковороде, сверху ломают рикотту и быстро подают к столу.
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты спагетти
- 100 г сыра рикотта
- 8 помидор черри
- Небольшой пучок рукколы – по вкусу
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), 8 минут.
Отбросить на дуршлаг. Ни в коем случае не промывать.
Разрезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Можно взять и другие сладкие сорта помидор.
Смешать в миске черри, рукколу, половину порции рикотты (50 г). Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец, посолить.
Добавить в миску спагетти, перемешать.
Выложить пасту в порционные тарелки. Сверху – ломтики рикотты, разобранные на кусочки руками.
Сделал по вашему рецепту, вкусные спагетти получились. Спасибо за рецепт.