Спагетти с рукколой

Спагетти с рукколойГотовим спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта. Летняя легкая быстрая паста чем-то похожая на салат. В данном случае томаты и рукколу не подвергают тепловой обработке, их смешивают с отварной пастой в миске, а не в сковороде, сверху ломают рикотту и быстро подают к столу.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 150 г сухой пасты спагетти
  2. 100 г сыра рикотта
  3. 8 помидор черри
  4. Небольшой пучок рукколы – по вкусу
  5. Оливковое масло
  6. Морская соль по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Спагетти с рукколой, помидорами черри и сыром рикотта.

Отварить в подсоленной воде

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), 8 минут.

Отбросить на дуршлаг

Отбросить на дуршлаг. Ни в коем случае не промывать.

Разрезать помидоры черри

Разрезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Можно взять и другие сладкие сорта помидор.

Смешать в миске черри, рукколу

Смешать в миске черри, рукколу, половину порции рикотты (50 г). Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец, посолить.

Добавить в миску спагетти

Добавить в миску спагетти, перемешать.

Выложить пасту в порционные тарелки

Выложить пасту в порционные тарелки. Сверху – ломтики рикотты, разобранные на кусочки руками.

 

 

 

One comment on “Спагетти с рукколой

  1. Георгий on said:

    Сделал по вашему рецепту, вкусные спагетти получились. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>