Спагетти с шампиньонами
Готовим спагетти с шампиньонами посыпанные тертым сыром.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 г шампиньонов
- 100 г спагетти
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 40 г тертого сыра
- 2 веточки укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Спагетти с шампиньонами.
Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук.
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и добавить к луку. Пассеровать в течение 5 минут.
Спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем соединить с луком и грибами.
Помидор промыть и нарезать тонкими дольками. Добавить кусочки помидора и томатную пасту к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить солью и перцем.
Укроп вымыть холодной водой и мелко нарезать. Добавить укроп к спагетти и несколько минут потушить.
Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать спагетти сырной стружкой.
Совет: спагетти с шампиньонами можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. При желании вместо шампиньонов можно добавить обжаренное мясо птицы.