Баранина с помидорами
Готовим баранина с помидорами и острым перцем.
На 4 порции:
- 1 кг баранины
- 5 помидор
- 1 стручок острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Перец
- Соль
Приготовление: Баранина с помидорами и острым перцем.
Разделите баранины на ребрышки с мякотью. Лопаточную часть разрежьте на куски, замаринуйте солью, перцем и чесноком. Оставьте на 2 часа.
Помидоры нарежьте крупными кружками, острый перец порубите, петрушку измельчите, и все перемешайте.
Обжарьте лопатку на среднем огне 15 минут. Затем переместите куски со сковороды на противень. Ребрышки уложите сверху на лопатку, присыпьте смесью из петрушки, перца и помидоров.
Запекайте баранину в духовке в течение 30 минут, периодически поливая бульоном.
Подавайте блюдо горячим, предварительно оформив зеленью.
Спасибо за замечательный рецепт Баранина с помидорами, возьму в заметку