Говядина с грибным соусом
Готовим говядина с грибным соусом.
На 4 порции:
- 800 г мякоти говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Перец черный молотый
- Соль
Для грибного соуса:
- 150 г шампиньонов
- 4 головки лук-шалот
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Говядина с грибным соусом.
Мякоть говядины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанного лука и моркови.
Для соуса лук-шалот нарежьте. Муку подсушите на сухой сковороде. Грибы мелко нарежьте. Лук-шалот обжарьте на масле, добавьте подсушенную муку, прогрейте 5 минут. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут.