Говядина с грибным соусом

Говядина с грибным соусомГотовим говядина с грибным соусом.

На 4 порции:

  1. 800 г мякоти говядины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 морковь
  4. Перец черный молотый
  5. Соль

Для грибного соуса:

  1. 150 г шампиньонов
  2. 4 головки лук-шалот
  3. 1 ст. ложка лимонного сока
  4. 1 чайная ложка пшеничной муки
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. 1 стакан куриного бульона
  7. Перец черный молотый
  8. Соль

Приготовление:  Говядина с грибным соусом.

Мякоть говядины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанного лука и моркови.

Для соуса лук-шалот нарежьте. Муку подсушите на сухой сковороде. Грибы мелко нарежьте. Лук-шалот обжарьте на масле, добавьте подсушенную муку, прогрейте 5 минут. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>