Свиной рулет
Готовим свиной рулет с пряной начинкой из петрушки и семян пинии.
На 4 порции:
- 800 г свинины
- Соль, молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, петрушка
- Семена пинии, растительное масло
- 80 г тертого пармезана
- 2 луковицы
- 400 мл мясного бульона
- 12 горошин черного перца, сушеный майоран
- 800 г картофеля
- По 2 стручка желтого и красного сладкого перца
- Листики майорана
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, приправить. Нагреть духовку до 200 град.С. Порубить чеснок. Измельчить петрушку с солью, чесноком, семенами пинии и 3 ст. ложками масла. Добавить сыр.
Намазать массой мясо, свернуть рулетом, обвязать, обжарить в 1 ст. ложке масла и положить на противень.
Репчатый лук нарезать четвертушками и добавить к мясу. Влить 100 мл бульона, приправить перцем горошком, сушеным майораном и жарить в духовке 30 минут. Понизить температуру до 175 град. С, жарить еще 90 минут, время от времени поливая соком.
Картофель положить на противень к мясу за 40 минут до готовности. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать. За 20 минут до готовности добавить их к свиному рулету с остатком бульона.
Свиной рулет вынуть из духовки, удалить нить и нарезать. Овощи приправить. Добавить листики майорана. Переложить все на блюдо и подать на стол.
Совет: Придать желаемую форму свиному рулету можно, обвязав мясо кулинарной нитью. Наложите ее петлей на один конец куска мяса, затем протяните вдоль и вновь обвяжите мясо петлей. Таким образом, обматывают весь кусок и завязывают нить на конце крепким узлом.