Свиной рулет

Готовим свиной рулет с пряной начинкой из петрушки и семян пинии.

На 4 порции:

  1. 800 г свинины
  2. Соль, молотый черный перец
  3. 1 зубчик чеснока, петрушка
  4. Семена пинии, растительное масло
  5. 80 г тертого пармезана
  6. 2 луковицы
  7. 400 мл мясного бульона
  8. 12 горошин черного перца, сушеный майоран
  9. 800 г картофеля
  10. По 2 стручка желтого и красного сладкого перца
  11. Листики майорана

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, приправить. Нагреть духовку до 200 град.С. Порубить чеснок. Измельчить петрушку с солью, чесноком, семенами пинии и 3 ст. ложками масла. Добавить сыр.

Намазать массой мясо, свернуть рулетом, обвязать, обжарить в 1 ст. ложке масла и положить на противень.

Репчатый лук нарезать четвертушками и добавить к мясу. Влить 100 мл бульона, приправить перцем горошком, сушеным майораном и жарить в духовке 30 минут. Понизить температуру до 175 град. С, жарить еще 90 минут, время от времени поливая соком.

Картофель положить на противень к мясу за 40 минут до готовности. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать. За 20 минут до готовности добавить их к свиному рулету с остатком бульона.

Свиной рулет вынуть из духовки, удалить нить и нарезать. Овощи приправить. Добавить листики майорана. Переложить все на блюдо и подать на стол.

Совет: Придать желаемую форму свиному рулету можно, обвязав мясо кулинарной нитью. Наложите ее петлей на один конец куска мяса, затем протяните вдоль и вновь обвяжите мясо петлей. Таким образом, обматывают весь кусок и завязывают нить на конце крепким узлом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>