Соус болоньезе

Ингредиенты

Готовим соус болоньезе. Соус болоньезе – мясной итальянский соус, который традиционно готовят жители Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Его можно использовать и с другими видами пасты, а также ризотто и пиццей. Профессиональные повара и коренные жители Италии готовят этот соус от 5 часов до суток, томя овощи с мясом на медленном огне и не давая кипеть.

Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  1. 250 г свинины (окорочная часть)
  2. 250 г говядины(окорочная часть)
  3. 400 г томатов в собственном соку
  4. 50 мл красного сухого вина
  5. 2 стебля сельдерея
  6. 1 головка репчатого лука
  7. 1/2 моркови
  8. 1 – 2 лавровых листа
  9. 1 чайная ложка сухого орегано
  10. Оливковое масло
  11. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:  Соус болоньезе.

Нашинковать репчатый лук

Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками.

нарезать стебли сельдерея

Аналогично нарезать стебли сельдерея.

Нашинковать морковь

Нашинковать морковь мелкими кубиками.

перекрутить в мясорубке

Вымыть свинину и говядину, обсушить бумажными полотенцами, удалить жилы, перекрутить в мясорубке.

Нагреть в кастрюле оливковое масло

Нагреть в кастрюле оливковое масло вместе с лавровым листом.

Обжарить овощи

Обжарить овощи на раскаленном масле до прозрачности лука.

Добавить в кастрюлю фарш

Добавить в кастрюлю фарш, обжарить в течение 7 минут.

Влить к мясу и овощам красное сухое вино

Влить к мясу и овощам красное сухое вино, протушить до выпаривания вина.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты

Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку, прогреть.

Добавить орегано, сушеный базилик

Добавить орегано, сушеный базилик или смесь прованских трав (все на ваш вкус). Протушить соус в течение 2 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>