Соус болоньезе
Готовим соус болоньезе. Соус болоньезе – мясной итальянский соус, который традиционно готовят жители Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Его можно использовать и с другими видами пасты, а также ризотто и пиццей. Профессиональные повара и коренные жители Италии готовят этот соус от 5 часов до суток, томя овощи с мясом на медленном огне и не давая кипеть.
Итальянская кухня.
Ингредиенты:
- 250 г свинины (окорочная часть)
- 250 г говядины(окорочная часть)
- 400 г томатов в собственном соку
- 50 мл красного сухого вина
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 моркови
- 1 – 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухого орегано
- Оливковое масло
- Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: Соус болоньезе.
Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками.
Аналогично нарезать стебли сельдерея.
Нашинковать морковь мелкими кубиками.
Вымыть свинину и говядину, обсушить бумажными полотенцами, удалить жилы, перекрутить в мясорубке.
Нагреть в кастрюле оливковое масло вместе с лавровым листом.
Обжарить овощи на раскаленном масле до прозрачности лука.
Добавить в кастрюлю фарш, обжарить в течение 7 минут.
Влить к мясу и овощам красное сухое вино, протушить до выпаривания вина.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку, прогреть.
Добавить орегано, сушеный базилик или смесь прованских трав (все на ваш вкус). Протушить соус в течение 2 часов.