Куриные бедра с бананом и карри
Готовим куриные бедра с бананом и карри. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается с фруктами и очень нежным соусом.
На 8 порций:
- 8 куриных бедер
- 2 банана
- Карри, корица на кончике ножа
- Соль по вкусу
Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 сладких яблока
- 200 мл куриного бульона
- 20 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- Карри, соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные бедра с бананом и карри.
Освободить куриные бедра от кости.
Обсыпать приправами и солью, оставить мариноваться на 10 минут. Отбить.
Разрезать банан вдоль, разделить на порционные куски по длине бедра.
Завернуть банан в куриное мясо, сколоть шпажкой.
В аэрогриль выложить рулеты на низкую решетку, запекать 30 минут при 160 град. С, через 15 минут бедра перевернуть.
Для соуса мелко нашинковать репчатый лук, чеснок.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить яблоки. Тушить 5 минут.
Всыпать карри, влить бульон. Тушить до мягкости яблок (около 10 минут).
Посолить, поперчить, добавить сметану, взбить в блендере до однородной массы. Соус готов.