Макароны с грибным соусом
Готовим макароны с грибным соусом по системе минус 60.
Обед. Блюда из макарон.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл 10%-ных сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец молотый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление: Макароны с грибным соусом.
Макароны отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть.
Пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Продолжить пассеровку. Посолить, поперчить, через 10 минут влить сливки. Потушить соус еще 5 минут на медленном огне.
Выложить макароны к грибному соусу, перемешать. Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки.