Макароны со сливочно-грибным соусом

МультиваркаГотовим макароны со сливочно-грибным соусом по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 300 г спагетти
  2. 400 г свежих шампиньонов
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 250 мл 10% сливок
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 5 г сливочного масла
  8. Соль, перец молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки для украшения

Приготовление:  Макароны со сливочно-грибным соусом.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, используя режим “Паста” или, если у вас его нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть.

Пассеровать в мультиварке мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Продолжить пассеровку в течение 15 минут. Посолить, поперчить, через 10 минут влить сливки. Когда соус закипит, добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растопится, и тщательно перемешать. Вылить соус в миску и измельчить блендером.

Выложить макароны в глубокие тарелки, обильно полить их соусом, посыпать зеленью петрушки.

Совет:  Можно также приготовить этот соус с несколькими видами грибов на свой вкус.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>