Макароны со сливочно-грибным соусом
Готовим макароны со сливочно-грибным соусом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл 10% сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 г сливочного масла
- Соль, перец молотый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление: Макароны со сливочно-грибным соусом.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, используя режим “Паста” или, если у вас его нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Откинуть спагетти на дуршлаг и промыть.
Пассеровать в мультиварке мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Продолжить пассеровку в течение 15 минут. Посолить, поперчить, через 10 минут влить сливки. Когда соус закипит, добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растопится, и тщательно перемешать. Вылить соус в миску и измельчить блендером.
Выложить макароны в глубокие тарелки, обильно полить их соусом, посыпать зеленью петрушки.
Совет: Можно также приготовить этот соус с несколькими видами грибов на свой вкус.