Биточки из курицы с соусом
Готовим биточки из курицы с соусом из шампиньонов по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти курицы
- 160 г пшеничного хлеба без корочки
- 240 г воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль
Для соуса:
- Бульон куриный
- 1 ст. ложка сока лимона
- 300 г шампиньонов
Приготовление: Биточки из курицы с соусом из шампиньонов.
Хлеб замочите в воде и оставьте на 10 минут, затем отожмите. Куриное мясо освободите от костей.
Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и коренья петрушки.
Мякоть курицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте соль, оставшуюся воду и взбейте. Из массы сформируйте биточки.
В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов (100 г) и тушите под крышкой 15 – 20 минут.
Для соуса в оставшийся теплый бульон добавьте ломтики шампиньонов, потушите, затем постепенно доведите до загустения на медленном огне, посолите, влейте лимонный сок.
Подавайте биточки по 1 – 2 штуки на порцию, полив их соусом. Гарнируйте по желанию рисом или овощами.
Совет: обычно не рекомендуется использовать хлеб на обед, однако в этом случае его количество на порцию будет минимальным. Подобные биточки можно приготовить и из мяса кролика.