Биточки из курицы с соусом

Система минус 60

Готовим биточки из курицы с соусом из шампиньонов по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 700 г мякоти курицы
  2. 160 г пшеничного хлеба без корочки
  3. 240 г воды
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. Соль

Для соуса:

  1. Бульон куриный
  2. 1 ст. ложка сока лимона
  3. 300 г шампиньонов

Приготовление:  Биточки из курицы с соусом из шампиньонов.

Хлеб замочите в воде и оставьте на 10 минут, затем отожмите. Куриное мясо освободите от костей.

Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и коренья петрушки.

Мякоть курицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте соль, оставшуюся воду и взбейте. Из массы сформируйте биточки.

В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов (100 г) и тушите под крышкой 15 – 20 минут.

Для соуса в оставшийся теплый бульон добавьте ломтики шампиньонов, потушите, затем постепенно доведите до загустения на медленном огне, посолите, влейте лимонный сок.

Подавайте биточки по 1 – 2 штуки на порцию, полив их соусом. Гарнируйте по желанию рисом или овощами.

Совет:  обычно не рекомендуется использовать хлеб на обед, однако в этом случае его количество на порцию будет минимальным. Подобные биточки можно приготовить и из мяса кролика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Протос: постановка подъемника на учет.