Запеканка рисовая с фасолью
Готовим запеканка рисовая с фасолью по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 ? стакана пестрой фасоли
- 1 стакан вареного риса
- 20 г маслин без косточек
- 50 г каперсов
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 2 ст. ложки растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Запеканка рисовая с фасолью.
Фасоль замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности.
Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее водой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 град. С.
Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.
Совет: вместо фасоли можно использовать мелко нарезанную тушеную говядину.