Цыпленок, запеченный в специях

Система минус 60

Готовим цыпленок, запеченный в специях по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  • 3 небольших бройлерных цыпленка
  • ? стакана лимонного сока
  • Для маринада:
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка рубленого имбиря
  • 1 ст. ложка тмина
  • ? чайной ложки кардамона
  • ? ст. ложки красного перца
  • 1 ст. ложка паприки

Приготовление:  Цыпленок, запеченный в специях.

Отрежьте у цыплят крылышки. Осторожно удалите шейную кость. Аккуратно разрежьте на 4 части. Затем снимите кожу. (Крылышки, шейки и кожу оставьте для бульона). По всей поверхности мяса сделайте проколы вилкой и частые неглубокие диагональные надрезы. Лимонный сок втирайте в надрезы по всей поверхности. Оставьте мариноваться, накрыв крышкой, и готовим маринад.

Смешайте все ингредиенты для маринада с оставшимся лимонным соком в блендере, пока не получится однородный соус.

Залейте получившимся маринадом кусочки курицы, перемешайте, переворачивая, так, чтобы мясо хорошо покрылось маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте 4 часа при комнатной температуре, переворачивая в течение этого времени несколько раз. Можно также оставить курицу в холодильнике на ночь.

За час до готовки выньте курицу из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Выложите кусочки курицы на противень, выстланной фольгой. Запекайте до готовности, пока из кусочков при нажатии не начнет выделяться прозрачный сок. В процессе стоит полить курицу собственным соком из противня.  Подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Совет:  можно запечь цыпленка и целиком, предварительно замариновав его таким же образом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>