Свинина, тушенная в соусе
Готовим свинина, тушенная в соусе по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков свинины нежирной (мякоть)
- 400 г мясного бульона
- Перец черный молотый
- 3 ст. ложки томат-пюре или соус чили
- 3 ст. ложки укропа измельченного
- Соль
Приготовление: Свинина, тушенная в соусе.
Приправить ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
Выложите мясо в сковороду. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается.
Встряхивайте сковороду, чтобы рулеты не прилипли.
Еще дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите нить или палочки. Подавайте с образовавшимся при тушении соусом.
Совет: в качестве начинки вместо томатного пюре можно использовать тонкие ломтики помидора.