Свинина в томатном соусе

Готовим свинина в томатном соусе. Запеченные ребрышки с острым томатным соусом – пикантное блюдо в стиле кантри.

На 4 порции:

  • 2 кг свинины на косточке
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1,5 чайной ложки семян желтой горчицы
  • ? чайной ложки семян сельдерея
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 небольших луковицы, 1 чайная ложка соли
  • Банка помидоров в собственном соку – 400 г (помидоры нарезать и смешать с соком)
  • 1 стакан кетчупа
  • ? стакана сахарного песка
  • 2 ст. ложки острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • ? чайные ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 лимона (нарезать ломтиками)

Приготовление: Свинина в томатном соусе.

Приготовьте соус.  Обжарьте специи на сухой сковороде, чтобы почувствовался их аромат, измельчите. Сливочное масло растопите на сковороде.

Лук  измельчите, посолите, обжарьте. Положите помидоры с соком, кетчуп, сахар, острый соус, уксус, кайенский перец, добавьте специи. Влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и отставьте в сторону.

Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте с обеих сторон, положите на противень, украсьте дольками лимона и запекайте до готовности. Нарежьте порциями и подавайте горячим, полив соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>