Свинина в томатном соусе
Готовим свинина в томатном соусе. Запеченные ребрышки с острым томатным соусом – пикантное блюдо в стиле кантри.
На 4 порции:
- 2 кг свинины на косточке
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1,5 чайной ложки семян желтой горчицы
- ? чайной ложки семян сельдерея
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 небольших луковицы, 1 чайная ложка соли
- Банка помидоров в собственном соку – 400 г (помидоры нарезать и смешать с соком)
- 1 стакан кетчупа
- ? стакана сахарного песка
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- ? чайные ложки кайенского перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 лимона (нарезать ломтиками)
Приготовление: Свинина в томатном соусе.
Приготовьте соус. Обжарьте специи на сухой сковороде, чтобы почувствовался их аромат, измельчите. Сливочное масло растопите на сковороде.
Лук измельчите, посолите, обжарьте. Положите помидоры с соком, кетчуп, сахар, острый соус, уксус, кайенский перец, добавьте специи. Влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и отставьте в сторону.
Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте с обеих сторон, положите на противень, украсьте дольками лимона и запекайте до готовности. Нарежьте порциями и подавайте горячим, полив соусом.