Свинина с яблоками

1 кг постной свинины, 2 кисло-сладких яблока, мята, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, майонез, репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г шпика, сахар по вкусу, эстрагон, тимьян, тмин (эти специи по желанию).

Половину порции сала нарежьте очень маленькими кусочками, поперчите, добавьте 1 ст. ложку майонеза, соль и натрите готовой смесью куски постной свинины. Свинина ставится на 2 часа в холодильник.

В смазанную растительным маслом форму выложите мясо и поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

Приготовьте соус: растопите масло, обжарьте репчатый лук, добавьте немного сметаны и тертые на мелкой терке яблоки, потушите все на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить несколько листиков мяты и специи.

Выложите на тарелки оставшееся сало, положите на него сверху мясо, залейте соусом, украсьте свежей зеленью и дольками яблока.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>