Свинина с цитрусовым соусом

Система минус 60

Готовим свинина с цитрусовым соусом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 300 г мякоти свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. ? стакана овощного бульона
  4. Сок и цедра одного апельсина
  5. ? стакана белого сухого вина
  6. 1 ст. ложка соевого соуса
  7. 1 см. корня имбиря
  8. По одному анису и гвоздики
  9. Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:   Свинина с цитрусовым соусом.

Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте имбирь, лук и цедру, положите в глубокую сковороду. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.

Совет:  для этого блюда можно также использовать лимонную цедру и лимонный сок, разбавленный водой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>