Свинина с цитрусовым соусом
Готовим свинина с цитрусовым соусом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины
- 1 головка репчатого лука
- ? стакана овощного бульона
- Сок и цедра одного апельсина
- ? стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 см. корня имбиря
- По одному анису и гвоздики
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление: Свинина с цитрусовым соусом.
Лук нарежьте кубиками, корень имбиря мелко порубите. Цедру апельсина измельчите.
Мясо посолите, поперчите, добавьте имбирь, лук и цедру, положите в глубокую сковороду. Влейте вино, бульон, апельсиновый сок, соевый соус и тушите 1 час. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику и анис.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленым луком.
Совет: для этого блюда можно также использовать лимонную цедру и лимонный сок, разбавленный водой.