Духовая свинина

Система минус 60

Готовим духовая свинина по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг мякоти свинины (шейка)
  • 2 головки чеснока и 5 чайных ложек измельченного
  • 5 веточек розмарина
  • 250 мл сухого белого вина
  • ? чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:  Духовая свинина.

Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см. Смешайте чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10 – 12 часов. Затем мясо посолите и поперчите и запеките на противне, застелив его фольгой. Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином.

Жарьте в духовке при 190 град. С. За 20 минут до готовности полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.

При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте соком от жаренья.

Совет:  Мясо можно приготовить и в специальном рукаве для запекания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>