Духовая свинина
Готовим духовая свинина по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 2,2 кг мякоти свинины (шейка)
- 2 головки чеснока и 5 чайных ложек измельченного
- 5 веточек розмарина
- 250 мл сухого белого вина
- ? чайной ложки молотой гвоздики
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Духовая свинина.
Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см. Смешайте чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10 – 12 часов. Затем мясо посолите и поперчите и запеките на противне, застелив его фольгой. Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином.
Жарьте в духовке при 190 град. С. За 20 минут до готовности полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте соком от жаренья.
Совет: Мясо можно приготовить и в специальном рукаве для запекания.