Суп кок-а-лики
Готовим суп кок-а-лики (петух с пореем). Густой суп с картофелем и курицей едят как самостоятельное блюдо. Его подают с хрустящим французским хлебом.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 1 литр куриного бульона
- 2 большие картофелины, нарезанные кубиками
- 2 мелко нарезанные морковки
- 1 большой стебель лука-порея, вымытый и нашинкованный
- 50 г сливочного масла
- 2 куриные грудки (филе) или 450 г вареной и нарезанной курицы
- Соль и немного свежемолотого черного перца
Приготовление: Суп кок-а-лики (петух с пореем).
Положите картофель в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Кипятите, пока картофель не сварится, а затем превратите в однородную массу в блендере.
Поджарьте в суповой кастрюле морковь и порей на сливочном масле – готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте еще несколько минут до коричневого цвета.
Добавьте бульон и картофельное пюре, перемешайте и вновь доведите до кипения. Готовьте еще 12 – 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
Посолите, поперчите и подавайте на стол.