Суп кок-а-лики

Суп кок-а-лики

Готовим суп кок-а-лики (петух с пореем). Густой суп с картофелем и курицей едят как самостоятельное блюдо. Его подают с хрустящим французским хлебом.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 литр куриного бульона
  2. 2 большие картофелины, нарезанные кубиками
  3. 2 мелко нарезанные морковки
  4. 1 большой стебель лука-порея, вымытый и нашинкованный
  5. 50 г сливочного масла
  6. 2 куриные грудки (филе) или 450 г вареной и нарезанной курицы
  7. Соль и немного свежемолотого черного перца

Приготовление:  Суп кок-а-лики (петух с пореем).

Положите картофель в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Кипятите, пока картофель не сварится, а затем превратите в однородную массу в блендере.

Поджарьте в суповой кастрюле морковь и порей на сливочном масле – готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте еще несколько минут до коричневого цвета.

Добавьте бульон и картофельное пюре, перемешайте и вновь доведите до кипения. Готовьте еще 12 – 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.

Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>