Готовим наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью, лимонная цедра придает этому сытному блюду пикантную свежую нотку.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 3 ст. ложки растительного масла
- 600 г гуляша из говядины
- 1 литр овощного бульона
- 450 г замороженной зеленой фасоли
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 лимон
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Наваристый венгерский суп.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками и колечками. Стручок чили вымыть и, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
В растительном масле порциями обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук, чеснок, чили и слегка потушить вместе с мясом. Влить бульон и варить 1 час 15 минут.
Выложить зеленую фасоль, перемешать и готовить еще 15 минут. Белую фасоль слить на дуршлаг, а затем добавить в суп. Довести до кипения и приправить.
Лимон вымыть горячей водой, вытереть. Ножом снять цедру и, нарезать тонкой соломкой, посыпать ею гуляш.