Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.

Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.

 Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.

Рецепты к системеминус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы “Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.

Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:

  1. Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
  2. Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
  3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
  4. Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
  5. Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.

Обед. Салаты и холодные закуски.

Почему-то многие хозяйки не любят готовить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большого количества масла или майонеза. Надеюсь в данном разделе развеять эту иллюзию, так как в этих рецептах сведем употребление жиров к минимуму.

Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат грибной, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мяснойСвекольно-морковная горкаСалат “Новогодняя экзотика”Салат из макарон “Звездный час”Салат из макарон с зеленью.

Обед. Супы.

Хотя супы являются овощными блюдами, Екатерина Мириманова не советует употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако, если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Рекомендуется есть первое не чаще 2 – 3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.

Суп-пюре фасолевый, Бульон из свежего горошка, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная»Томатный суп со взбитыми яйцами.

Обед. Блюда из овощей.

Овощи традиционно считаются основой для любой диеты. Система “Минус 60″ не является таковой, поэтому овощи в обеденное время выступают лишь дополнением к мясным блюдам. В любом случае употребление овощей необходимо, тем более что из них можно приготовить как гарниры, так и самостоятельные блюда. Это особенно актуально для системы “Минус 60″, согласно которой картофель разрешается употреблять только в комбинации с другими овощами, тогда как в традиционном представлении он выступает в качестве гарнира. Несмотря на то что блюда из овощей могут быть очень сытными, не рекомендуется слишком увлекаться ими, поскольку они не дают долгого ощущения плотности на желудке. Старайтесь употреблять мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в день, если вам это не противопоказано по состоянию здоровья.

Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлетыКартофельные зразы с капустойКартофельные зразы с овощамиОвощное пюреОмлет с овощамиКабачки, фаршированные рисомКартофельный рулетГювечРагу тушеноеЗапеченный плов с грибамиРагу из стручковой фасолиЗапеканка рисовая с фасольюКрошка-картошка с лукомЛобиоКабачки, тушенные с помидорами и оливкамиПерец, фаршированный овощамиЗапеченная свекла с яблокамиКартофель со сладким перцем и лукомКартофельные шарикиОмлет “Пикантный”.

Обед. Блюда из мяса.

Екатерина Мириманова всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для нее оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Она не согласна с мнением о том, что мясной белок вполне можно заменить растительным: ничто не насыщает надолго так, как порция блюда из говядины, свинины, баранины или кролика. Однако большинству людей зачастую сложно придумывать вариации на данную тему. Как правило, у любой женщины есть два – три коренных блюда из мяса. На большее не хватает ни сил, ни желания. В этом разделе будут приведены несложные и вкусные блюда, которые подходят для употребления в обед, если вы придерживаетесь системы “Минус 60″.

Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайскиТушеная говядина с овощами, Плов из гречки,Свиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачкиРулет с рисом и фруктамиФаршированные овощи «Ассорти»Тефтели «Ежики»Рулеты свиные с ветчинойБаклажаны фаршированные запеченныеАзу из говядины с рисом,  Баранина с овощами в горшочкеЗапеканка мяснаяРулетики из языкаСвинина, тушенная с кабачкомЗапеканка из брюссельской капусты с сосискамиЁжики из готового фарша.

Обед. Блюда из птицы.

Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система “Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Помидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньоновРулетики овощные с куриным филе.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

по праву считается одним из самых полезных продуктов. Она содержит уникальный комплекс жирных кислот Omega3, играющих важную роль в обменных процессах организма. Она уменьшает риск возникновения инсультов, является источником йода и других необходимых для человека микроэлементов. Недаром японцы считаются одной из самых здоровых наций мира, ведь они занимают одно из ведущих мест по употреблению рыбы! К сожалению, также является продуктом-аллергеном. По этой причине далеко не все люди могут регулярно употреблять в пищу рыбные блюда. Однако, если вы не страдаете подобной проблемой, морепродукты пойдут вам только на пользу, независимо от того, придерживаетесь вы системы “Минус 60″ или нет. Помимо всего вышесказанного, правильно приготовленная – это еще и очень вкусно.

Заливные рыбные фрикадельки, Холодные рулеты из семги с творогом, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе,Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, “Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами,  Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с виномТушеная рыба с вином,  Рыба на гриле под острым соусом с брокколиЩука, запеченная с помидорамиРисовое кольцо с креветкамиШашлык из хека с ананасамиЗапеченная горбуша с овощамиРулеты из семги со шпинатомРыба, запеченная с помидорамиЗапеченное рыбное филеШашлык из лосося«Ёжики» рыбныеСемга в горшочкахГолубцы рыбные запеченныеЩука, фаршированнаяЗапеченный окунь с овощами.

Обед. Блюда из макарон.

Хотя макароны традиционно не являются диетическим блюдом, система “Минус 60″ не возбраняет их употребление. Макароны нельзя сочетать с мясом и рыбой, однако с овощами или сыром они представляют собой не только питательное, но и полезное блюдо, если использовать изделия из грубых сортов пшеницы. В любом случае, если вы любите макароны, вам не обязательно от них отказываться в обеденное время, главное – выбирать правильные варианты блюд.

Лапша с соусом из шпината, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.

10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.

Салат «Слоеный»Салат «Дары моря»Теплый салат с цыпленкомЗапеченный лосось с огурцамиКреветки аппетитныеАроматный рис с индейкойПерец фаршированный «Пикантный».

К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.
Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов.

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Салаты, конечно же, полезны для любого приема пищи, но помните о том, что любые овощи не являются насыщающими надолго, поэтому не стоит увлекаться салатами ежевечерне, если вы не хотите заполучить регулярные спады по вечерам и последующие – утром.

Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонски, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салатСалат из грудки с капустойЗакуска из запеченных томатов и рисаКимчи из молодой капусты и редьки.

Ужин. Супы.

Как уже говорилось в теме “Обед”, – коварное блюдо. Супы насыщают хорошо, но ненадолго. Поэтому употребление их на ужин может стать причиной обостренного чувства голода по вечерам. Не рекомендуется использовать как блюдо для ужина, однако, если по каким-то причинам вечером вам предстоит съесть , воспользуйтесь одним из следующих вариантов.

 Постные кислые щи, Свекольник с ботвойОкрошка с кефиром.

Ужин. Блюда из мяса.

Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе “Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.

Поужинав мясом, вы, скорее всего, спокойно заснете, не испытывая дискомфорта в желудке, не будете поглощать утром половину холодильника. Однако не забывайте о том, что мясо – это достаточно тяжелая пища. Поэтому не стоит употреблять ее ежевечерне. Помните, что за один ужин вы можете съедать только одно из нижеприведенных блюд.

Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливомСвинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусеСвиной шашлык, маринованный в гранатовом соке.

Ужин. Блюда из птицы.

В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.

Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.

Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулетРыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Котлеты из трески, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Щука отварная, Треска запеченная, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.

Ужин. Блюда из овощей.

Как уже говорилось, идеальным блюдом для ужина считается мясо и рыба. Однако если вы будете употреблять их ежедневно, очень скоро у вас начнутся проблемы с кишечником. Поэтому забывать об овощах на ужин все же не стоит. Просто не стоит употреблять их каждый вечер. Как и в предыдущих разделах, здесь действует правило: только одно блюдо за один прием пищи.

Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант)Голубцы вегетарианские с гречкой, Заливное из овощей.

Ужин. Блюда из творога.

Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Творог с морковью.

10 лучших рецептов “Минус 60″ для ужина.

Салат из сырых тертых овощей и яблокСалат «Свежесть»Фруктовый салат «Осенний»Морковно-йогуртовый салатМититеи (колбаски) по-молдавскиКурица прянаяГовядина по-шарантскиТушеный языкТушеная печень.

Похожие посты:, , , , , ,

Комментарии (33) на “Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.”

  • Татьяна:

    Знакома с этой системой питания на своем опыте, правда сейчас правила не соблюдаю. Хочу опять начать и воспользуюсь вашими рецептами! Спасибо!

  • Георгий:

    Ой, как вкусненько.

  • Mariaalibaba:

    Доброго времени суток! Привет, коллеги! Я – поклонник Системы!

  • мария:

    Очень интересные, а главное вкусные! рецепты. Не надо ломать голову, что бы приготовить на обед и ужин, спасибо!

  • Eburgiya:

    На первый взгляд интересная диета, обязательно воспользуюсь!

  • юлия:

    Все очень нравится не могу справиться с ужином хочется есть

  • валентина:

    ТОЛЬКО ОЗНАКОМИЛАСЬ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ ПИТАНИЯ И ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРЕКРАСНЫЕ И НЕ НАДО ЛОМАТЬ ГОЛОВУ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, А ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ПИТАНИЕМ. ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ.

  • Инна:

    Почитала рецепты ужина и очень удивлена. Ведь растительное масло можно только до 14.00 ?

    • admin:

      Растительное масло есть в некоторых рецептах и в очень малых количествах, и обычно они используются как самостоятельные блюда. Все рецепты взяты из книги Екатерины Миримановой.

  • Юля:

    Девочки, с завтраком и едой до 12-ти понятно… А на обед, если приготовить овощной супчик (без химозных специй, не на мясе), а на второе гречку с зеленым салатиком без картошки(немножко) – так можно? А на ужин мясо или рыбу с сырыми овощами? Просто именно так я и питаюсь в основном, правда ужин после 19.00…

    • Айсо:

      Овощной суп, гречку и салат на обед вместе можно. И картошку можно, если без мяса и рыбы.
      На ужин мясо и рыбу без овощей.
      И ужин, конечно, до 18:00.

  • Маришка:

    За первый месяц ушло 4 кг, начинала с 74 кг при росте 160см, 36 лет.Очень понравилось это сбалансированное питание Е. Миримановой.На 1-й завтрак кушаю плотно и разнообразно, со сладким продуктом. В 11 дня фруктик. На обед суп или второе блюдо + фрукт(хурма,киви, мандарин – что-то одно). На ужин в 17 примерно 150гр кисломолочки или 1 фрукт.
    Сытенькая и не тянет в зажоры.По калорийности примерно на 1300-1500ккал получается.

  • Лана:

    Спасибо за подборочку рецептов .Очень удобная навигация.Успехов вам!

  • Лариса:

    Спасибо за рецепты. Все просто супер_рецепты,навигация. Успехов Вам! А нам новых интересных рецептов)))

  • Людмила:

    Спасибо за рецепты!

  • admin:

    Спасибо, за ваши комментарии.

  • Светлана:

    Скажите, а можно ли на ужин, у меня он в 16.30, овощной сок их тыквы, моркови, пекинки и зеленушки? Меня интересует больше содержание тыквы. На стакан: 150гр сока+50гр воды. Мне другого не хочется, только сок.

  • admin:

    1. Овощи любые, КРОМЕ:
    - Картошки
    - Горошка
    - Кукурузы
    - Грибов
    - Тыквы
    - Баклажанов
    - Авокадо
    - Бобовых
    - Батата
    - Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

  • Лариса:

    Спасибо огромное. Давно искала такое количество рецептов по Миримановой. Сама упражнялась, но так аппетитно не получалось. Очень довольна. Спасибо ещё раз.

  • Екатерина:

    Хороший сайт, как раз искала рецепты по системе -60.
    Но вот рекламные баннеры по бокам с прыщами, целлюлитными животами, зараженными ногами, язвами и прочим, просто вызывают рвотный рефлекс((((

  • татьяна:

    скажите,а на обед я ем часто салат овощной,комбинируя различные овощи с запеченой рыбой или мясом,а на ужин кашу гречневую,рисовую с кефиром или йогуртом(с йогуртницы)-это совместимо?

    • татьяна:

      а утром кашу овсянку с добавлением нежирного творога можно?

    • admin:

      На обед. Овощи
      Любые, но:
      1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
      2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
      3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
      4. Грибы вареные или сырые
      5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
      6. Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

      Мясные и рыбные продукты
      1. Вареная колбаса и сосиски,
      2. Котлеты (не жареные!!!)
      3. Мясо, субпродукты.
      4. Студень (холодец)
      5. Рыба
      6. Морепродукты
      7. Крабовые палочки
      8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
      9. Вареные яйца
      10. Общий принцип для мяса – отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец – жареное на сухой сковородке.

      А на ужин, если вы любите крупы.
      3 вариант “фрукты и крупы”:
      1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
      2. Цитрусовые,
      3. Сливы (не много),
      4. Киви,
      5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
      6. Чернослив (4-6 штук)
      7. Ананас
      9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
      10. Гречка

      Что можно пить?
      - Соки из перечисленных фруктов
      - Чай любого сорта
      - Кофе
      - Вода с газом или без
      - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
      Это один вариант.
      Можно другой:
      1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
      2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
      3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

      Что можно пить?
      - Молочные и кисломолочные напитки
      - Чай любого сорта
      - Кофе
      - Вода с газом или без
      - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

      • татьяна:

        спасибо большое!

        • татьяна:

          ну вот скажите,пожалуйста,группы,которые вы расписали,можно между собой совмещать или нужно употребить что-то одно,например только рыбу или только мясо,нельзя съесть кусочек рыбы,например и один фрукт,входящий в список за ужин?

  • admin:

    Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
    Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов. Пользуйтесь рецептами.

  • татьяна:

    спасибо!

Оставить комментарий