Чечевичный суп
Готовим чечевичный суп по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 280 г красной чечевицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 свежий помидор
- 1 стебель свежего сельдерея
- Белый молотый перец
- Щепотка карри
- Щепотка молотого имбиря
Приготовление: Чечевичный суп.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Всыпьте промытую чечевицу и, помешивая, обжаривайте на сильном огне 20 секунд.
Добавьте молотый перец, имбирь и карри. Перемешайте, обжаривайте еще 10 секунд. Влейте бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные сельдерей и помидоры.
Совет: в суп можно добавить немного измельченного чеснока.
Интересный рецепт , попробую!