Суп крема де марискос
Готовим суп крема де марискос по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного пюре
- 250 г креветок
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 веточки базилика
- Кумин, орегано, измельченный лавровый лист, все вместе 1 ст. ложка
Приготовление: Суп крема де марискос.
Установить мультиварку в режим “Жарить” на 30 минут (или “Печь”, если режим “Жарить” отсутствует). Пассеровать лук, нарезанный кубиками, в течение 10 минут. Соединить его с нашинкованным чесноком. Помидоры измельчить блендером. Нарезать перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к луку. Продолжать готовить все вместе в течение 15 минут на том же режиме. Измельчить базилик. Креветки и рыбу очистить и соединить с овощами в чаше мультиварки. Добавить 2 литра воды и установить режим “Варить” на 1 час. Добавить базилик, кумин, орегано и лавровый лист. По окончании приготовления перелить суп в металлическую кастрюлю и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния. Подавать, украсив зеленью.
Совет: Перед подачей на стол можно добавить в суп ошпаренные кипятком мидии, прямо с ракушками, или очищенные. Мидии так же можно приготовить на пару, установив паровую корзину над готовящимся супом за 5 минут до готовности супа и выложить в нее промытые мидии.