Отварная рыба с соусом

Система минус 60

Готовим отварная рыба с соусом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг рыбы нежирной
  2. 20 г лука репчатого
  3. 3 яйца вареные
  4. 20 г корня петрушки
  5. 12 г зелени петрушки рубленой
  6. Соль, перец
  7. Лавровый лист
  8. Сок лимонный

Приготовление:  Отварная рыба с соусом.

Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.

Рыбу очистите от плавников и чешуи, выпотрошите, у крупной отрежьте голову. Промойте и нарежьте поперек на кругляшки. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделайте несколько надрезов.

Подготовленную рыбу уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками – горячей. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанный лук и петрушку и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверяйте проколом вилки – она должна свободно входить в мякоть. Специи добавьте за 15 минут до готовности рыбы.

Для соуса рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень тщательно перемешайте.

При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх, полейте соусом, оформите кружочками лимона и веточкой зелени.

Совет:  рекомендуется добавить к рыбе немного соевого соуса перед подачей к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>