Отварная рыба с соусом
Готовим отварная рыба с соусом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы нежирной
- 20 г лука репчатого
- 3 яйца вареные
- 20 г корня петрушки
- 12 г зелени петрушки рубленой
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Сок лимонный
Приготовление: Отварная рыба с соусом.
Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.
Рыбу очистите от плавников и чешуи, выпотрошите, у крупной отрежьте голову. Промойте и нарежьте поперек на кругляшки. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделайте несколько надрезов.
Подготовленную рыбу уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками – горячей. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанный лук и петрушку и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверяйте проколом вилки – она должна свободно входить в мякоть. Специи добавьте за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень тщательно перемешайте.
При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх, полейте соусом, оформите кружочками лимона и веточкой зелени.
Совет: рекомендуется добавить к рыбе немного соевого соуса перед подачей к столу.